メルキュール東京銀座 - 元スタッフが作り上げた農家直送シードル販売中

元スタッフが作り上げた農家直送シードル販売中

元スタッフが作り上げた農家直送のシードルを販売中

 

フランスでよく飲まれるシードルは、りんごや梨などを発酵させて作られるお酒。
長野県飯田市の太陽農場で栽培しているリンゴで生産されたシードル「&more cider」はリンゴのほのかな香り、しっかりとりんごの甘味を感じられる味わいです。
アルコール度数は4%でお酒が苦手な方にも飲みやすく仕上がっています。
元当ホテルスタッフが実家の農家を継ぎ、丹精込めて作り上げた自信作です。

cidre
※りんごはイメージです

 

《 メルキュール東京銀座でシードルを楽しまれる皆様へ 》
「シードルにつけた「&more(もっと、その先の)」という名前には、シードルをきっかけにシードルの向こうにあるリンゴ、農業、南信州、太陽農場のことを「もっと」知ってほしいという思いを込めました。
このシードルを召し上がりながら、農業から遠い環境で生活される方々に農業のことを少しでも感じていただけたら、農業者の私たちは仕事をもっと楽しみ、もっと自信を持ち、もっと美味しいものを作って届けようとする気持ちを強くできると思っています。
~太陽農場 殿倉由起子~

シードル 殿倉さん近影

 

《 生産者:株式会社太陽農場 代表取締役 殿倉由起子 》
長野県飯田市の農家出身。
観光業界に夢を抱き海外留学・海外ホテル勤務後、メルキュール東京銀座に勤務。
夫の農業をしたいという想いを支えるため、やがて実家の農業を継ぐ道を選択し、2011年に帰郷。
就農後は地元で自らが手掛けた果物や野菜を用いたカフェの開業を目標に、野菜ソムリエプロの資格を取得。
農業への熱い情熱は地域にも向けられ、長野県の農業青年クラブ初の女性会長に就任し、地域農業の発展に従事。
長年の念願であった酒販資格を2020年に取得し、自ら栽培するリンゴでシードルを委託生産。
2023年10月、長野県飯田市に念願の自分たちの野菜果物を提供するゲストハウスを開業予定。

当ホテルは、働く女性として、農業家として、また一児の母でもある殿倉さんの活躍を応援しています。
太陽農場について、詳しくは 《こちら》 をご覧ください。

シードル 太陽農場イメージ

 

ご注文はお部屋からフロントへどうぞ。
スタッフがお部屋までお届けいたします。

*その他、お部屋からご注文いただけるドリンクは《こちら》

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